$61.77р
75.79р
В СПб: +7°C

Совбез ООН отклонил резолюцию России по Сирии

14.04.2018 20:40

Члены Совета безопасности ООН отклонили проект резолюции, который был внесён на рассмотрение Россией. 8 голосами против организация отказалась осудить удар по Сирии. 

На заседании СБ ООН 14 апреля только три страны поддержали российскую резолюцию — сама Россия, Китай и Боливия. Представители восьми стран высказались против, ещё четверо воздержались. Документ предлагал осудить удар по Сирии, который был нанесён силами западной коалиции без санкции ООН. Кроме того, в нем содержалось требование немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии и перестать нарушать устав ООН. 

Напомним, ранее главный секретарь организации Антониу Гутерреш выразил разочарование в связи с несоблюдением Совбезом устава. 

Справка:

В ночь на 14 апреля президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии. В Минобороны РФ заявили, что по Сирии выпустили более 100 ракет. Атаку поддержали Франция и Великобритания. По предварительной информации, пострадали от трёх до шести мирных жителей. Трамп объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: