$61.77р
75.79р
В СПб: +7°C

Минтранс готовит ответ на санкции США

15.04.2018 10:14

Министерство транспорта России готовит ответные меры на санкции, введенные США.

Как пишет «Медуза» со ссылкой на ТАСС, об этом заявил глава ведомства Максим Соколов. Правда, он не уточнил, о каких именно мерах идет речь. «Я не буду анонсировать, мы работаем над этим», — сказал Соколов. Напомним, 13 апреля в Госдуму внесли законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Кроме прочего, депутаты предлагают начать производить американские товары без разрешения правообладателя. Среди предлагаемых мер к полномочиям Минтранса относится, например,  увеличение сборов авиакомпаний на полеты над территорией России. Их величину утверждает как раз ведомство Максима Соколова.

Справка:

США ввели новые санкции 6 апреля. В список попали семь российских олигархов и 12 компаний, к которым они имеют отношение, а также 17 чиновников. С 9 апреля российский рынок лихорадит из-за введения санкций: биржевые индексы пошли вниз, причем пострадали не только компании, попавшие под санкции. Курс рубля также начал падать по отношению к доллару и евро.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: