В ГУ МВД изучили претензию петербурженки об одиноком ребенке в квартире с газом

15.04.2018 18:10

После новости о пятилетнем ребенке, которого отец оставил одного в квартире из-за неожиданной встречи с полицейскими, «Фонтанка» связалась с сотрудниками Калининского района и Управления уголовного розыска Петербурга. Наши собеседники заявили, что они не удивлены жалобой матери. Также нам подробно рассказали, как состоялось знакомство территориальных оперативников и отца семейства. Заодно наше издание выяснило, как мужчина с трудной биографией пытался выпрыгнуть на ходу из их служебной машины, а вечером был отпущен домой, предварительно подписав протокол о том, что в отделе наговорил лишнего. 

Ранее «Фонтанка» опубликовала новость о том, что после того, как 11 апреля оперативники уголовного розыска Калининского района случайно встретили возле дома 20 по улице Тимуровской петербуржца Вихрова, он был вынужден оставить своего пятилетнего сына одного в квартире и уехать с полицейскими на беседу. Когда же вернулась домой его супруга, она почувствовала запах газа, после чего поняла, что ребенок хотел вскипятить чай и открыл конфорку. Вследствие этого женщина и обратилась с заявлением на действия территориальной полиции.

По информации «Фонтанки», о заявлении петербурженки осведомлены в УМВД по Калининскому району и главке, так как она обратилась с претензией в 17-й отдел полиции. Как стало известно нашему изданию из разговоров с несколькими сотрудниками районной полиции и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по мнению сотрудников, ситуация развивалась следующим образом: в ночь на 9 апреля в доме 20 по Тимуровской улице произошла квартирная кража, в том числе был похищен велосипед. После обеда 11 апреля трое оперативников уголовного розыска 17-го отдела полиции совершали поквартирный обход, когда заметили возле одной из парадных местного жителя Вихрова, который с ребенком подъехал на велосипеде. Сотрудники подошли, представились, хотя последнее было лишним, так как Вихров ранее имел несколько судимостей за разбой, грабеж, кражи, и оперативники для него совсем чужими людьми точно не были. По словам полицейских, мужчина отвел домой пятилетнего ребенка, потом вышел, и возле парадной они продолжили разговор уже в салоне машины. Примерно через семь минут к парадной подошла супруга со вторым ребенком, зашла в квартиру, сидящие в машине это увидели и только после этого оперативники повезли Вихрова в 17-й отдел полиции.

По данным нашего собеседника в ГУ МВД, «в распоряжении УМВД имеется запись с видеокамеры, откуда понятно, что ребенок был один в квартире от пяти до семи минут». 

Также журналисту нашего издания стало известно, что после этого конфликты только начались. Так, по пути в отдел полиции Вихров выскочил из служебной автомашины на ходу. Его догнали, а случайный  прохожий, не поняв, что это полицейские, даже сделал заявку по «02». «Кстати, этот гражданин опрошен, так как оперативники тогда поняли, что без жалоб тут не обойдется» , – рассказали нам в Калининском районе. 

Что касается пребывания Вихрова в отделе полиции, то он ушел оттуда примерно в девять часов вечера, предварительно подписав протокол по мелкому хулиганству, где было указано, что он говорил вслух. Заодно он попытался сломать свой мобильный телефон, чем возбудил только большие подозрения. 

Если же говорить о супруге, что обратилась с заявлением, то, как «Фонтанке» прокомментировали, «в ее биографии, как и у супруга, тоже не все так гладко. Например, срок за кражу. Поэтому мы бы воздержались от веры в каждое ее слово».  

В УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга сообщили, что по данному факту проводится проверка, направленная на установление объективной картины произошедшего,  в том числе с учетом средств объективного технического контроля.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: