Экс-глава ФБР: У России может быть компромат на Трампа

16.04.2018 09:43

Российские власти могут обладать компроматом на президента США Дональда Трампа. Об этом заявил бывший директор ФБР Джеймс Коми в ходе презентации книги своих мемуаров. 

«Это возможно. Я не могу говорить, что это маловероятно, я не говорю, что это весьма вероятно. Но я говорю, что это возможно», – цитирует Коми 16 апреля «Коммерсантъ».

Книга «Высшая лояльность: правда, ложь и лидерство» рассказывает о деятельности ее автора на посту главы Федерального бюро расследований, в частности, о работе с президентом США Дональдом Трампом. Ранее глава государства прокомментировал несколько отрывков из мемуаров. В  Twitter он назвал Коми «лицемером», «скользким типом» и «худшим директором ФБР за всю историю», а его книгу — «фейком». 

Мемуары Джеймса Коми должны поступить в продажу 17 апреля.

Ранее сообщалось, что экс-директору ФБР предлагали $10 млн за книгу, в которой он бы рассказал детали своих профессиональных отношений с президентом США.  Как утверждал телеканал Fox News Insider, издательства «выстраивались в очередь», чтобы получить возможность опубликовать книгу Коми об отношениях с президентом, а также о расследовании в отношении экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Коми на многочасовых слушаниях в конгрессе США подтвердил, что Россия вмешивалась в американские выборы, а также обвинил президента США Дональда Трампа во лжи. К тому времени его уже уволили из ФБР. 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: