$61.77р
75.79р
В СПб: +7°C

Сибирячка получила условный срок за закрытый альбом мемов «ВКонтакте»

16.04.2018 10:29

К двум годам условно приговорили жительницу Красноярска Оксану Походун. Суд увидел в её коллекции маргинальных мемов разжигание ненависти или вражды по признакам национальности, происхождения и отношения к религии.

Об этом пишет «Медуза» 16 апреля. Как полагает следствие, Походун под псевдонимом Амалия Шаломеева в 2015-2016 годах сохраняла картинки, где упоминались Владимир Путин, события на Украине и священники. В ходе судебного процесса подсудимая заявляла, что коллекция была недоступна для других пользователей. По версии ФСБ, изображения находились в открытом доступе.

Защита Оксаны Походун настаивала на том, что её преследуют из-за протестной деятельности: девушка участвовала в нескольких акциях запрещенного в России движения «Артподготовка». По словам обвиняемой, она не являлась активистом движения, а лишь посетила несколько мероприятий. В ходе разбирательство сообщалось, что дома у Походун нашли листовки «Артподготовки».

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: