Генпрокуратура выявила недостаточный контроль бортов президентского летного отряда

16.04.2018 11:40

Генпрокуратура выявила недостаточное качество технического обслуживания, затягивание ремонта и другие нарушения в работе с самолетами специального летного отряда «Россия». К такому выводу ведомство пришло в ходе проверки Объединенной авиастроительной корпорации, которая велась с начала года.

Об этом 16 апреля со ссылкой на свои источники сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, часть претензий связана с госконтрактами — например, началом их исполнения до подписания бумаг, неполным исполнением и поздней передачей самолетов в распоряжение специального летного отряда. Также речь идет о завышении цен на контракт по установке систем навигации и «неполным контролем» дочерних предприятий.

Впрочем, уточняется, что кадровых и организационных выводов в отношении Объединенной авиастроительной корпорации сделано не будет — вместо этого планируется перейти к обслуживанию самолетов по контрактам жизненного цикла, как в военной авиации.

Напомним, зимой самолет летного отряда «Россия», принадлежащий управделами президента, оказался замешан в «кокаиновом скандале» в Аргентине: полиция страны подтвердила подлинность фотографий, на которых виден бортовой номер самолета, якобы перевозившего наркотики из Южной Америки в Россию.

Специальный летный отряд «Россия» обеспечивает авиаперевозку первых должностных лиц и руководителей ФСБ РФ, базируется в аэропорту Внуково.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: