За любовь к дачному отдыху арестован замдиректора Ленпроектреставрации

16.04.2018 12:07

В Петербурге взят под стражу заместитель директора проектного института «Ленпроектреставрация» Олег Лысков. Он не смог побороть соблазны дачного отдыха и нарушил условия домашнего ареста.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов города 16 апреля, обвиняемый в получении взятки Лысков был неоднократно замечен за нарушением условий домашнего ареста. Ему разрешили находиться вне квартиры по четыре часа в сутки, но Олег Кириллович, бывало, днями лечил душу и тело на даче в Гатчинском районе.

«Кроме того, Лысков активно пользуется электронной почтой и предпринимает действия по сокрытию имущества, чтобы избежать наложения ареста», – уточняет пресс-служба.

На заседании в Кировском суде замдиректора признал нарушения, но обещал исправиться. Ему не поверили. Мера пресечения изменена на арест, Лысков помещен в СИЗО Горелово до середины мая 2018 года.

По версии следствия, обвиняемый 15 августа 2017-го, исполняя обязанности гендиректора Санкт-Петербургского проектного института реставрации памятников истории и культуры «Ленпроектреставрация», получил от директора компании «Стройальтернатива» Дмитрия Самсыгина часть причитающейся взятки – 200 тысяч рублей – из общей суммы 880 тысяч за положительное заключение строительно-технической экспертизы работ на западном фасаде Мариинского театра.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: