$61.77р
75.79р
В СПб: +7°C

«Сыроподобная продукция» исчезнет с российских прилавков

16.04.2018 12:32

Минсельхоз планирует запретить производство и продажу в России псевдосыров, изготовленных, по сути, не из молока — с содержанием растительного жира свыше 50%. 

Как сообщает RNS 16 апреля, для решения «сырного вопроса» в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции» внесут поправки, которые уже подготовлены и проходят этап межведомственного согласования. В настоящее время в законодательстве не закреплено понятие «сыроподобной продукции», хотя есть определения «сыра» и «сырной продукции» – последняя может содержать не более 50% растительных жиров.

Ранее Владимир Путин поручил правительству до 30 июля ужесточить ответственность за нарушение технических регламентов производства пищевой продукции и до 15 июня принять меры контроля за оборотом продукции «сыроподобного типа».

Ожидается, что подобные меры помогут производителям сырого молока, цены на которое снизились из-за снижения потребности в нем — в том числе из-за производителей псевдосыров.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: