В январе - марте банк «Санкт-Петербург» увеличил чистую прибыль вдвое

16.04.2018 15:44

 

За первый квартал банк «Санкт-Петербург» получил чистую прибыль 1,1 млрд рублей. Это вдвое больше результатов за 1-й квартал 2017 года. Данные представлены в отчетности банка по РСБУ.

Причиной роста стало увеличение процентного дохода (доход от получения процентов по кредитам) – почти на 18%, по сравнению с январем – мартом 2017-го. Он составил 5,1 млрд рублей. Комиссионный доход (плата за обслуживание клиентов) банка также значительно вырос – на 17%, до 1,3 млрд рублей. Кроме того, банк снизил объем резервов по сравнению с январем – мартом 2017 года, пояснили в пресс-службе банка «Санкт-Петербург».

Как следует из отчетности, банк активно развивает работу с физическими лицами. Объем привлеченных средств компаний с 1 января 2018-го снизился почти на 4,7%. Тогда как уровень вкладов частных лиц сохранился. Кредитование корпоративных клиентов также немного снизилось – на 2,4%. Кредиты физлицам, наоборот, выросли на 2,9%.

Банк «Санкт-Петербург» входит в двадцадку крупнейших банков России по объему активов и депозитов населения. По итогам 1-го квартала активы банка составили почти 600 млрд рублей. Собственный капитал – почти 73 млрд рублей.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: