Технические проблемы приостановили деятельность Райффайзенбанка

20.04.2018 08:51

Сайт Райффайзенбанка и операции по снятию наличных, переводу средств недоступны для клиентов утром 20 апреля. В финансовой организации это объяснили техническими трудностями, не связанными, впрочем, с деятельностью Роскомнадзора.

О том, что клиентам недоступны никакие из банковских операций, «Фонтанке» рассказали читатели. По их словам, невозможно снять деньги с карты, в том числе в банкоматах банков-партнеров, оплатить покупки в магазинах, перевод с карт других банков также отклоняется. 

«Мне на карту перевод не могут сделать. Оплата по терминалам тоже не проходит», – пишут пользователи в группе «Райффазенбанк Россия» «ВКонтакте». 

Как объяснили «Фонтанке» в финансовой организации, сейчас программное обеспечение банка проходит процедуру обновления, завершиться которая должна в ближайшие несколько часов. 

«С блокировкой IP-адресов это никак не связано», – добавили в банке. 

Напомним, с 16 апреля Роскомнадзор в попытке исполнить решение суда о немедленной блокировке мессенджера Telegram  внес в реестр запрещенной информации 18,8 миллиона IP-адресов. Попутно регулятор задел инфраструктуру множества добросовестных сайтов. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: