Ремонт и пробки выходного дня

20.04.2018 18:44
Ремонт и пробки выходного дня Сергей Михайличенко, "Фонтанка.ру"
С вечера пятницы, 20 апреля, в центре Петербурга начинается фаза активных дорожных работ. Изучайте схему перекрытий.

Считается, что, если перекрыть центр города (например, Петербурга) в выходной день, ничего страшного не произойдет. Машин меньше, соответственно, ремонт не так сильно ударит по трафику. Но в сезоне 2018-го проходит эксперимент: ограничения вводятся почти везде. С точки зрения водителей – неудачно.

В Петербурге наступают желто-красные, если не бордовые, дни. Все ради лица к началу чемпионата мира по футболу. Главное, наверное, - закрытие Невского проспекта. Нет, не полное. Магистраль перекроют лишь между Дворцовой набережной и набережной канала Грибоедова. Это произойдет в 23:00 в пятницу. Ремонт приостановят к утру понедельника. «Захватят» и перекрестки, правда, тот, что ближе к Дворцовому мосту, будет открыт в шесть часов утра 22 апреля.

Эффект закрытия (в сокращенном варианте – перекрыли лишь до Малой Морской улицы) автомобилисты почувствовали 14 и 15 апреля, в прошлые выходные. Плотность движения в городе оценивалась в скромные три балла из 10 возможных, и все они сосредоточились возле главной магистрали города. Центр был красивого алого цвета.


Если вы еще не прочувствовали всю боль грядущего ограничения и не собрались на дачу или пешую прогулку, сообщаем: с 21 апреля вводится ограничение движения по Владимирскому проспекту. От Невского до Владимирской площади. Это автоматически увеличивает шансы на то, что дополнительные пробки возникнут на Литейном и Невском проспектах – пересекающиеся потоки в этом месте и без того часто мешают друг другу. Владимирский (пока) будут ремонтировать до 29 апреля. Наверняка после этого работы продолжатся, вряд ли «свежий» асфальт будет красоваться только на участке.

Еще одной проблемой обещает стать Обуховский мост (на Московском проспекте, при пересечении реки Фонтанки). Там работы по снятию и укладке нового асфальта ознаменуются ограничениями. С 21 на 22 апреля – в сторону Технологического института, с 22 на 23 апреля – Садовой улицы.

На этом фоне ограничения, вводимые на обычно почти пустой Шпалерной улице (тоже с 21 апреля и на неделю как минимум), выглядят несерьезными. До 27-го числа пройдут работы у Смольного – до Таврической улицы, до 13 мая – от Литейного проспекта до Потемкинской улицы.

"Фонтанка.ру"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Полностью материал читайте на сайте "Водитель Петербурга"

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения