$66.88р
76.18р
В СПб: +25°C

Смольный решил ужесточить нормы озеленения для петербургских новостроек

21.04.2018 15:31

Комиссия по землепользованию и застройке (КЗЗ) одобрила ужесточение норм, касающихся зеленых зон в новых районах Петербурга. Как рассказали 21 апреля источники «Фонтанки» в комиссии, на заседании одобрили поправку в Правила землепользования и застройки, внесенную комитетом по градостроительству и архитектуре.  

Суть поправки заключается в том, что теперь при разработке проектов планировки территорий для размещения жилой застройки власти будут требовать найти на участке и отдельные зоны для размещения скверов. Причем по тем нормативам площади озеленения на одного человека, которые установлены в городском законе о зеленых насаждениях общего пользования. 

То есть для новой застройки будут требовать, как и раньше, обеспеченности социальной инфраструктурой (школами и детскими садами), но еще, в дополнение, будут требовать изыскивать на участках места под зелень. Таким образом, размер скверов будут считать от числа будущего населения.

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: