«Роснефть» станет единственным поставщиком ракетного топлива для «Роскосмоса»

24.04.2018 13:16

Правительство России назначило «Роснефть» единственным поставщиком нафтила (инновационного ракетного топлива) для «Роскосмоса» на 2018 – 2019 годы.

Соответствующее распоряжение кабинета министров опубликовано 24 апреля на официальном портале правовой информации. «Определить… публичное акционерное общество "Нефтяная компания "Роснефть" единственным исполнителем осуществляемых в 2018 – 2019 годах закупок ракетного топлива нафтил для нужд государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"», – говорится в документе. Отметим, еще в сентябре прошлого года в «Роскосмосе» говорили, что ФАС, Минфин и Минэкономразвития работают над таким решением правительства. Отметим, нафтил — нетоксичное топливо, которое используется в российских ракетах «Союз» и «Ангара». 

Причем «Роснефть» уже является единственным поставщиком топлива для целого ряда министерств и ведомств — например, компания обеспечит моторным топливом служебный транспорт МВД в 2018 – 2019 годах. Также корпорация является единственным поставщиком топлива и для Следственного комитета.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: