$61.59р
72.18р
В СПб: +18°C

В Сестрорецке водителей просят не давить серых жаб, а помочь им перейти дорогу

24.04.2018 16:09

Петербургские экологи обратились к автомобилистам с просьбой помочь серым жабам во время миграции. 

Как сообщает 24 апреля «Водитель Петербурга» со ссылкой на ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга», маршрут миграции  этих земноводных проходит через 100-метровый участок дороги в заказнике «Сестрорецкое болото» Курортного района, из-за чего жабы в большом количестве гибнут под колесами машин.

Экологи попросили автомобилистов быть внимательнее во время проезда по этому участку и не только не давить жаб, но и помочь им быстрее перебраться через опасный участок. Отмечается, что земноводных можно спокойно переносить голыми руками – для человека они совершенно неопасны.

Добавим, что экологи не в первый раз пытаются достучаться до автовладельцев. В прошлом году «Фонтанка» присоединилась к одной из акций в оказании помощи серым жабам.

Серая, или обыкновенная жаба, – самая крупная представительница этого рода в Европе. Особенностью вида является тот факт, что жабы передвигаются пешком, а не прыжками. Подпрыгивать они начинают, только когда находятся в обескураженном состоянии, то есть чувствуют, что на них нападают.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: