Петербуржцы снова уличили ретейлеров в выбрасывании хлеба

24.04.2018 20:23
Петербуржцы снова уличили ретейлеров в выбрасывании хлеба читатель "Фонтанки"
О том, что петербургские продуктовые магазины продолжают экономить на утилизации хлеба, 24 апреля рассказал читатель «Фонтанки» Дмитрий. На присланном им видео зафиксирована продуктовая тележка, набитая пакетами с буханками и батонами и выставленная у мусорного контейнера у магазина «Пятерочка» на улице Рихарда Зорге.

«Выкидывают на помойку хлеб, представляете… Хлеб в Петербурге, в Ленинграде выкидывают целыми тележками», – эмоционально комментирует автор видео.

В X5 Retail Group (управляет «Пятерочкой») не стали отрицать, что хлеб оказался на помойке по вине сотрудников, однако заверили, что это не является обычной практикой.

«Хлеб в торговых сетях X5 утилизируется в соответствии с законодательством. Подобные случаи не соответствуют регламентам и нормам, в отношении администрации магазина применены санкции дисциплинарного характера», – прокомментировали в Х5.

Ранее выброшенный супермаркетами хлеб находили жители Василеостровского района. Сами сети причастность к находке отрицали, однако неофициально участники рынка признавались, что причиной могло стать стремление сэкономить расходы на утилизацию. Ранее все продуктовые сети сдавали хлебобулочную продукцию, которую не успевали продать до истечения срока годности, обратно производителям, однако с 2017 года некоторые крупные ретейлеры отказались от этой практики. Раздавать хлеб нуждающимся продавцы не могут, так как опасаются претензий Роспотребнадзора.


Смотреть в новом окне читатель "Фонтанки"

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: