$63.49р
73.93р
В СПб: +25°C

В Петербурге сотрудница ЖКС получила условно за упавшее на голову ребенка стекло

25.04.2018 15:23

Начальница домоуправления в Адмиралтейском районе проглядела опасную форточку в парадной. Недосмотр обернулся происшествием. Стекло дало трещину и обвалилось на ребёнка. Сотруднице ЖКС пришлось отчитываться о качестве своей работы в суде.

Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе городской прокуратуры 25 апреля, Валентину Хлыпало признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Петербурженка, работая начальником домоуправления ЖЭС №5 РСС ООО «ЖКС №1 Адмиралтейского района», не заметила «виляющее» стекло форточки в парадной седьмого дома по Измайловскому проспекту. Конструкция оконной рамы была плохо закреплена и хлюпала. Стекло дало трещину, осколок упал на голову ребёнку. С открытой черепно-мозговой травмой несовершеннолетнего доставили в больницу.

Валентина Хлыпало вину не признала. Ленинский районный суд назначил ей наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: