05.05.2018 22:02
19

Полицейский потерял зуб на акции «Он нам не царь» в Петербурге

В Петербурге в насилии над полицейским заподозрен участник акции сторонников Алексея Навального «Он нам не царь». Правоохранитель потерял зуб при задержании.

Как стало известно «Фонтанке», днем 5 мая при штурме сада Зимнего дворца у Дворцового проезда сотрудник оперативного полка патрульно-постовой службы ГУ МВД Петербурга и области попытался доставить в автобус молодого человека, но получил отпор. По предварительным данным, полицейскому нанесли удар в область рта. Он лишился зуба.

По информации «Фонтанки», молодого человека зовут Михаил Цакунов. Ему 25 лет, в Петербург приехал из Курганской области. Любит татуировки, раньше носил длинные волосы, а теперь стрижется налысо.

Цакунова отделили от остальных активистов и единственного доставили в 28-й отдел Центрального УМВД, где на него не только оформляются протоколы за несанкционированную акцию и сопротивление, но и готовятся материалы для передачи в Следственный комитет для возможного возбуждения уголовного дела по статье 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».

Пострадавшим оказался младший сержант оперативного полка, ровесник Цакунова.

Задержанный в переписке с друзьями подтвердил информацию:

«Мне уголовку шьют. Я один в отделе. Выбитый зуб типа», – успел написать Михаил в социальной сети, после чего связь с ним пропала.

Выбитый зуб уже фигурировал в отношениях силовиков и сторонников Навального. 12 июня 2017 года на Марсовом поле при праздновании Дня России юноша неудачно спрыгнул с постамента и затылком ударил по лицу сотрудника полка. Результат – отсутствие зуба, уголовное дело по 318-й и резкая смена политических взглядов – от Навального к «Единой России».

Петербург 5 мая присоединился к всероссийской акции Навального «Он нам не царь». По официальным данным, на улицы вышли 2000 человек, каждый десятый подвергся задержанию. По наблюдениям корреспондентов «Фонтанки», участников было кратно больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (19)

В русской культуре принято жалеть пострадавших, но не этом случае. Тут вкрадывается подозрение, что пострадал бедолага за дело совсем не правое.

CET
Если власти и в дальнейшем будут отказывать в проведении протестных акциях оппозиции, что НЕЗАКОННО, согласно Конституции России, то и далее будут вылетать зубы у полицаев. И хорошо, если только зубы...

soni
Когда уж наши законодатели сделают размер штрафов столь высоким, чтобы ущерб от штрафа превышал желание нарушать?!!!!

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор