Кавалерийский угар капитана Кудрявцева

06.05.2018 16:41
В Петербурге оперативник прилюдно послал и уволил коллег, приехавших по вызову на кабацкий дебош. Степень опьянения капитана Кудрявцева не установлена, но и по видео понятно, что сам бог не мог уговорить его на оплату чека.

Расположенный в шаге от петербургского главка пивной бар посетил капитан полиции Андрей Кудрявцев, в одиночестве посидел на 1700 рублей, а когда пришла пора расплачиваться, учинил скандал и достал самую надежную в России валюту  – служебное удостоверение. Привыкшие к рублям официантки вызвали другую полицию. Капитан не спасовал.

Был вечер субботы, 28 апреля. Завершалась непривычно длинная шестидневная рабочая неделя. Задняя проходная здания ГУ МВД Петербурга и Ленобласти ведет на Кавалергардскую улицу. Чуть правее на противоположной стороне расположен бар «Кавалерия», как говорят, «с отличным пивом и живой музыкой». Учитывая соседство, полицейские считаются завсегдатаями.

Оперуполномоченного Андрея Кудрявцева в лицо не узнали, но подавали любезно. Тем более он был щедр на заказы. К полуночи капитан, несмотря на внушительную комплекцию, еле стоял на ногах.

«Вот ваш счет», – произнесла официантка, но услышала трехбуквенное направление и увидела перед лицом развернутое служебное удостоверение.



«Ну и что? Ваши товарищи всегда платят», – отреагировала она и узнала о себе такое, что рука невольно потянулась к тревожной кнопке.

Приехали сотрудники ЧОПа, разговор не задался. Андрей Владимирович был наряден настолько, что пришлось вызывать наряд полиции из Центрального УМВД.

Полицейские сразу поняли, что дело дрянь. Надели на Кудрявцева наручники и запросили совета у начальства: что делать-то?

Кудрявцев служил в Центре оперативно-разыскной информации (ЦОРИ), который является структурным подразделением ГУ МВД. Его задачи – сбор и систематизация данных, аналитика, подготовка справок для высшего руководства главка и координация оперативных подразделений. В общем, Центр знает все о любом человеке, который когда-либо представлял оперативный интерес. Сотрудники под пулями не бегают, служат с девяти до шести, но, безусловно, работу выполняют важную.

Пока наверху совещались, капитан по примеру фельдкурата Каца из похождений Швейка выражал всевозможные желания, а его настроение менялось со скоростью болида «Формулы-1».

«Курточку хочу одеть свою. Хочу хотеть курточку! – Андрей Владимирович немного заговаривался, но это объяснимо: – Я замерз!»

Сотрудники знали, что перед ними коллега, поэтому набрались терпения.

Ты по лицу хочешь? – спросил Кудрявцев полицейского.

Оскорбляете сотрудника при исполнении, – напомнили ему.

Пошел на!..

Не быкуй.

Я тебя убью первого, понял ты меня? – обратился он к лейтенанту.

Настроение у Кудрявцева опять изменилось:

А давай с тобой поборемся? У меня батя – мастер спорта по рукопашному бою.

При чем тут твой батя?

А чего ты меня раком ставишь? Я крутой круть!

Крутой перец, вижу, – соглашается полицейский.

Вот, Витюш, видишь, они говняшки, – кивает Кудрявцев, обращаясь к лейтенанту.

Зачем оскорблять девочек?

Потому что я лучший!

Чем ты лучший?

Потому что я убью их.

Кудрявцев впал в меланхолию.

Вы моих родителей убили, – горько произнес он.

Время шло, а желания продолжали раздирать оперативника.

Я хочу домой поехать! Поехали отсюда! Пар-ни, – и упал на скамейку.

Вы выпили?

Нет, не выпил. Поехали, я сказал! Я тебе лицо набью! Идиоты.

Андрей Кудрявцев все же добился своего и, как говорят, при доставлении съездил по уху сотруднику.

«Фонтанка» позвонила Кудрявцеву. По его утверждению, в баре тем вечером не работал терминал, а наличных в кошельке не было.

– Они, видимо, потребовали счет. Я сказал, что мне нужно выйти до банкомата. Они решили меня не выпускать. Я достал удостоверение, представился сотрудником, чтобы доверяли. Что я не с улицы человек. Они вызвали ЧОП. Сказали им, что пьяный полицейский показал «корочку». Но я пытался решить проблему. Ну а что делать, если я выпил. Это не потому, что мне взбрело в голову и я начал выпендриваться. Я никогда так не поступаю. «Ксивой» никогда пьяным не машу. Я сам противник того.

– На сколько вы напили и наели?

– Как оказалось, 1700 рублей или около двух тысяч. Я был один. Перед девушками на следующий день извинился, счет закрыл.

– Вы их обзывали. И за это тоже?

– Естественно.

– Перед сотрудниками полиции?

– Естественно. Я их обзывал в состоянии аффекта.

– Аффекта или алкогольного опьянения?

– Ну выпивший немножко был. Естественно, если я пришел и выпил кружку пива.

– Кружку? На 1700?

– Выпил и выпил. Нерабочее время, за рулем тоже не был.

Вспухшее ухо полицейского Кудрявцеву простили, его извинения были приняты, и уголовного дела по насилию над правоохранителем не будет. Сцену в «Кавалерии» оставить без внимания не могли. Объявили служебную проверку и приняли решение уволить.

Александр Ермаков,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: