$61.59р
72.18р
В СПб: +18°C

Полицейский устроил ДТП в Ленобласти, погиб велосипедист

15.05.2018 14:16

Велосипедист в Ленинградской области погиб в результате ДТП с участием полицейского. Возбуждено уголовное дело. Об этом 15 мая сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как писала «Фонтанка», ДТП случилось 13 мая около 16:20 на 40-м километре автодороги Лодейное Поле – Вытегра в Подпорожском районе. Мужчина 1984 года рождения на ВАЗ-21093 сбил насмерть велосипедиста. 

Сегодня стало известно, что за рулём «девятки» находился сотрудник ОМВД России по Подпорожскому району в свободное от службы время. По версии полиции, он не справился с управлением и совершил наезд на 83-летнего мужчину, двигавшегося на велосипеде. Пенсионер скончался на месте.

Судя по тому, что дело возбуждено районным следственным управлением СК по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершённое лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), есть сомнения в том, что полицейский сел за руль трезвым. 

«В настоящее время проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае установления вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – отмечается в сообщении.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: