$61.67р
72.12р
В СПб: +21°C

Вокзал в Сестрорецке отремонтировали после пожара

15.05.2018 14:08

Деревянное здание вокзала в Сестрорецке привели в товарный вид после пожара.

Как рассказали в комитете по охране памятников Смольного 15 мая, восстановлены кровля и оконные заполнения, выполнено устройство временной подпорки аварийных перекрытий, ликвидированы сквозные отверстия, фасад обработан защитным покрытием и покрашен.

РЖД дали время до 15 августа 2022 года выполнить реставрацию объекта культурного наследия.

Пламя разгорелось в здании сестрорецкого железнодорожного вокзала 7 февраля. От огня пострадала внутренняя отделка одного помещения на втором этаже, смежные комнаты закоптило, выгорела часть мезонина. Помещения первого этажа с декоративной архитектурной отделкой, являющейся предметом охраны, пожар не задел, но стены и пол оказались залиты водой. После инцидента КГИОП начал расследование.

Справка:

Сестрорецкий вокзал - последний в наибольшей степени сохранившийся деревянный вокзал Приморской железной дороги дореволюционного периода. Вокзал также хранит память о событиях Великой Отечественной войны: с него уходили к рубежу обороны бронепоезда, на привокзальной площади жители собирались, чтобы прослушать радиосводки с фронта, а в 1943 году здесь встречали первый поезд из осажденного Ленинграда.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: