$61.67р
72.12р
В СПб: +21°C

Следователь получил условно за уничтожение информации на компьютере наркодилеров

15.05.2018 14:12

Два года лишения свободы с отсрочкой на два года определил Выборгский районный суд Петербурга в качестве наказания следователю районного УМВД Андрею Борисову. Как гласит приговор, следователь, превысив свои полномочия, повредил ноутбук подследственных злодеев, стерев с него важную информацию.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в ходе судебного следствия было установлено, что в сентябре-октябре 2015 года следователь СУ УМВД по Выборгскому району Борисов, не имея на то достаточных полномочий, «переместил» изъятый у подследственных по делу о незаконном обороте наркотиков и легализации денежных средств ноутбук MacBook Air в «неустановленное следствием место», где «совершил с жестким диском ноутбука, содержащим сведения, изобличающие участников преступного сообщества, ... неустановленные следствием действия, в результате которых операционная система с ноутбука была удалена без возможности восстановления». 

Андрей Борисов признан виновным по части первой статьи 286 УК России, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

Борисов вину не признал.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: