$66.89р
76.06р
В СПб: +22°C

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 12,5 тысячи евро фигуранту «болотного дела» Денису Луцкевичу

15.05.2018 14:43

Европейский суд по правам человека присудил фигуранту «болотного дела» Денису Луцкевичу 12,5 тысячи евро компенсации морального вреда. Российские власти должны произвести выплату в течение трёх месяцев. Об этом говорится в решении суда, опубликованном 15 мая.

По мнению ЕСПЧ, в отношении Луцкевича были нарушены положения Европейской конвенции по правам человека. Суд указал на несоблюдение таких статей как «Запрещение пыток», «Право на свободу и личную неприкосновенность», «Свобода собраний и объединений». В частности, в решении говорится о нарушениях при переводе активиста из следственного изолятора в зал суда и обратно.

Денис Луцкевич был задержан во время беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Его признали виновным в нападении на полицейского и приговорили к 3,6 года колонии.

Сегодня также стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный отсудил у России две тысячи евро за проволочки с выдачей загранпаспорта.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: