$61.41р
72.01р
В СПб: +21°C

“Силовые машины” просят 7,5 млрд рублей на российскую турбину

15.05.2018 17:04

Председатель совета директоров ПАО «Силовые машины» Алексей Мордашов попросил у правительства финансирование в размере 7,5 миллиарда рублей для создания предприятием собственной газовой турбины. Госфинансирование понадобилось после того, как компания оказалась под западными санкциями.

Как сообщает 15 мая РБК со ссылкой на собственные источники, «близкие к профильным министерствам», «Силовые машины» оценили проект по локализации производства газовых турбин в 15 млрд руб. и половину этой суммы попросили у правительства. Оставшиеся средства планируется привлечь путем выпуска облигаций или другими способами. Издание напоминает слова министра промышленности Дениса Мантурова, который на прошлой неделе говорил о возможности получения «Силовыми машинами» ф​инансирования уже в этом году в рамках государственно-частного партнерства.

Алексей Мордашов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать «Силовые машины» 12 апреля, после того как компания была включена в санкционный список США из-за скандала с турбинами Siemens. «Силовые машины» планируют создать турбины мощностью 65 и 160 МВт на площадке Ленинградского металлического завода (ЛМЗ), сообщают источники РБК.

Представители Минэнерго и Минпромторга отказались от комментариев, Минфин и Минэкономразвития не ответили на запросы издания.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: