Полковник МВД Тимченко отказался от десятины «Деловых линий»

15.05.2018 18:21

 

В Петербурге начался процесс над полковником МВД Юрием Тимченко по делу о покровительстве компании «Деловые линии» за гонорар 100 млн рублей. Вину он не признал, хотя посредники утверждают обратное.

Как передает корреспондент «Фонтанки», 15 мая Смольнинский суд приступил к рассмотрению дела Тимченко, обвиненного в получении особо крупной взятки 4 млн рублей и покушении на мошенничество в размере 100 млн рублей.

Полковник занимал должность начальника отдела «Запад» Главного управления собственной безопасности МВД и, зная обстоятельства уголовного дела по факту неуплаты налогов в размере 1 млрд рублей компанией «Деловые линии», предложил, по версии обвинения, покровительство. Передачу служебной информации он будто бы оценил в 4 млн, помощь в снятии ареста со счетов «Деловых линий» – в 100 млн. Первую сумму, как следует из обвинительного заключения, полковнику передали. Вторая привела к задержанию посредников на парковке «Галереи». Бывший начальник юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко сегодня в Смольнинском суде признал вину. Второй, Константин Марченков, раскаялся еще раньше и, как сообщала объединенная пресс-служба судов Петербурга, был приговорен к пяти годам условно.

После задержания Тимченко в декабре 2016 года его отдел «Запад» ГУСБ был расформирован. Уголовное дело «Деловых линий» прекращено после уплаты налогов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: