$66.89р
76.06р
В СПб: +22°C

Навальный едет заселяться в парижскую квартиру Габрелянова

15.05.2018 19:46

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у Арама Габрелянова квартиру в Париже. Медиамагнат обещал подарить свою зарубежную недвижимость следопытам.

О небольшом документальном расследовании Навальный рассказал 15 мая на Youtube-канале ФБК. Выписка из парижского реестра указывает, что квартира в районе была приобретена в 2009 году за 1,9 млн евро и зарегистрирована на офшор, после чего переоформлена на Арама Габрелянова и его сына Ашота.

Навальный вспомнил, что в июле 2016 года владелец СМИ клялся в отсутствии заграничной недвижимости, так он комментировал взлом своей почты «Анонимным интернационалом».

«А тому, кто найдёт у меня пентахауз в принципе – дарю его!)))», – написал Габрелянов в Твиттере, орфография и стилистика автора сохранены.

По данным ФБК, основателю Lifenews принадлежит 150-метровая квартира в предместье Нейи-сюр-Сени с видом на Булонский лес и Эйфелеву башню. Здесь любили и любят селиться зажиточные парижане и творческая интеллигенция, в разное время Нейи-сюр-Сени предпочитали Жань-Поль Бельмондо, Эдит Пиаф, Василий Кандинский, Мари Ле Пен, Николя Саркози.

Напомнив про обещание, Навальный предложил Габрелянову прислать ключи от жилья на адрес ФБК и позвал всех граждан России в гости.

Парижское новоселье Навального отсрочил сегодня Тверской суд Москвы, подвергнув длительному аресту за протестную акцию 5 мая «Он нам не царь». Габрелянов признал владение квартирой, но обещание, кажется, не припоминает.

«Я заработал, я купил, и купил её давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал!» – написал магнат в Facebook. Его некоторые читатели попросили слово держать и ключи все же в ФБК отправить.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: