$66.89р
76.06р
В СПб: +22°C

Минфин США готов к новым санкциям против России

16.05.2018 00:21

 

Заместитель главы американского минфина Сигал Манделкер заявила о готовности американской стороны ко введению новых санкций в отношении России, передает Bloomberg.

«Те, кто получает прибыль от этой коррумпированной системы, больше не будут защищены от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», — зачитала она заявление главы минфина Стивена Мнучина.

Она также отметила, что американская администрация готова заставить Россию понести «серьезные издержки в ответ на целый ряд злонамеренных действий, предпринимаемых российским руководством», из-за которых, по ее словам, правительственные элиты и олигархи получают выгоду, сообщает "Газета.ру"http://gazeta.ru.

15 мая Госдума ФС РФ в первом чтении приняла закон, устанавливающий уголовную ответственность за соблюдение санкций.

Санкции США в отношении РФ были введены после вхождения Крыма и Севастополя в состав российского государства в марте 2014 года и неоднократно расширялись под разными предлогами.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: