$61.67р
72.12р
В СПб: +21°C

В прокуратуре Петербурга могут зарабатывать даже дети

16.05.2018 01:12

Прокуратура Петербурга опубликовала декларации о доходах за 2017 год. Её глава Сергей Литвиненко прибавил в заработке, но за некоторыми подчиненными все равно не угнался.

Как следует из декларации, за год доход прокурора Петербурга составил 4 млн рублей. Это на 800 тысяч больше по сравнению с 2016-м. В активах Сергея Литвиненко имеется прибавление в виде 427-метрового нежилого строения. Квартира площадью 130 квадратных метров осталась та же. Семью Сергей Иванович содержит по сути единолично, его супруга за год заработала всего 104 тысячи рублей.

Садовый дом площадью 312 квадратных метров имеет первый зампрокурора Петербурга Эдуард Артюхов. Его зарплата составляет 2,3 млн рублей, подспорьем служат земельные участки 25 соток.

Заместитель прокурора Иван Еремеев включил в декларацию годовые заработки двух детей по 1 млн рублей. Еще 4,5 млн принесла его супруга, он сам – 3,5 млн.

Рекордсменом по официальному заработку стал прокурор Невского района Виктор Винецкий. За прошлый год на его карточку поступили 9,2 млн рублей, а в 2016-м его заработок составил только 1,6 млн. Супруга прокурора, наоборот, в прошлом году принесла в дом 2,5 млн, а ранее – почти 14 млн. Причина рублевого всплеска у Винецкого может крыться в 68-метровой квартире. В декларации за 2016 год она имелась, в свежей – её нет. Впрочем, сопутствующие пометки отсутствуют. Передвигается прокурор Невского района на Pajero 2016 года выпуска. Вместительные мощные машины он любит. В прежней декларации присутствовал Lexus NX200 2015-го.

Оставил шефа позади и прокурор Кронштадтского района Константин Юрьев. Он заработал 4,5 млн рублей. Его супруга дохода не имеет, но стать владельцем автомобиля Hyundai Creta она смогла.

Заместитель прокурора Петербурга Виктор Мельник заработал 1,8 млн рублей, но еще 16 тысяч задекларированы за его несовершеннолетним ребенком. Ранее Мельник занимал должность прокурора Курортного района, но пока повышение на заработке не сказалось. Во всяком случае, официально. Ребенок еще одного зампрокурора Александра Чубыкина заработал 2300 рублей. Его отец – 2,2 млн.

В 2016 году заработок ребенка 4000 рублей задекларировала только прокурор петербургского метрополитена Елена Михалева.

Декларацию о доходах также опубликовал Следственный комитет Петербурга, но подвигов в ней не замечено. Руководитель ведомства Александр Клаус заработал 2,7 млн рублей, его превзошел недавно назначенный  заместитель Андрей Голомбиевский – генерал юстиции, бывший начальник СК Амурской области. Он примечателен тем, что еще в 2010 году предсказал свой переезд в Петербург, купив квартиру в престижном комплексе «Морской фасад».


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: