$61.41р
72.01р
В СПб: +21°C

«Газпром нефть» начала продавать топливо с октановым числом 100

16.05.2018 12:00

«Газпром нефть» вывела на рынок новый бензин G-Drive 100. Высокооктановое топливо повышает мощность двигателя, динамику разгона и снижает расход бензина.

Новое топливо пока продается только на автозаправках в Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде, сообщают в «Газпром нефти». Оно производится без использования октаноповышающих присадок и предназначено для двигателей с требованиями по октановому числу не менее 95 пунктов.

Топливо уже испытали на тестовых заездах гоночной команды G-Drive Racing. «Мы протестировали G-Drive 100 на болидах в гоночных условиях и на обычных автомобилях. Оно подходит для всех современных бензиновых двигателей», — говорит директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Кроме того, заявленные характеристики бензина подтвердил Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти (ВНИИ НП). Соответствие европейским стандартам качества топлива зафиксировала международная лаборатория SGS (Société Générale de Surveillance).


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: