Стройка отеля возле треснувшего дома на Александра Невского приостановлена

16.05.2018 14:10

 

Госстройнадзор приостановил стройку восьмиэтажного отеля возле дома на улице Александра Невского, 10, который этой весной треснул — с крыши и до первого этажа.

Гостиницу высотой в 26 метров, площадью в 6,6 тыс. кв. м, строит ООО «Вечная крепость». Бенефициар застройщика – камчатский рыбопромышленник Игорь Евтушок, которому проект весной 2017 года продали владельцы «Плаза Лотос Групп» братья Зингаревичи. Территория был в числе шести участков, предоставленных миллиардерам Смольным как стратегическим инвесторам. Неофициально сообщалось, что они получили эти земли в разных районах города в обмен на отказ от проекта реконструкции Конюшенного ведомства.

Как указано в сообщении Госстройнадзора, отель уже достраивается, однако проверка показала, что застройщик нарушил требования проектной документации. В частности, «не до конца выполнены работы по закреплению оснований фундамента жилого дома №10», сообщает стройнадзор. Ведомство вручило застройщику предписание о приостановке строительства до устранения нарушений. Контрольный срок – 11 июня.

Здесь же рядом, с другой стороны треснувшего старого дома, ведется стройка проекта апартамент-отеля Prime Residence. Застройщик с брендом YARD Group строит большой комплекс площадью почти в 15 тысяч кв. метров. Здание обещают достроить к концу 2018 года. Бенефициаром ООО «Группа Ярд» является Андрей Кошкин, бывший партнер холдинга O2 Development.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: