$66.89р
76.06р
В СПб: +22°C

СК не смог найти у фигурантов дела «Седьмой студии» имущества на похищенную сумму

16.05.2018 14:22

Арестованное по делу «Седьмой студии» имущество обвиняемых покрывает лишь четвертую часть вменяемого фигурантам ущерба.

Обобщенный список того, что попало под арест, 16 мая опубликовал Следственный комитет РФ. В нем указана квартира режиссера Кирилла Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч евро, несколько машин на сумму 7 миллионов рублей, ювелирные украшения, 5 тысяч евро, сто тысяч долларов США. Общая сумма не дотягивает до 30 миллионов рублей, тогда как фигурантам предъявили хищение 133 млн. Ведомство также рассказало о скорости ознакомления с материалами дела. Расследование было завершено 15 января, с тех пор – то есть за пять месяцев – обвиняемые прочли 50 томов из 250.

Кроме того, СК попросил не «демонизировать следствие», объяснив, что задача комитета — вернуть государству деньги, и кто их похитил – "чиновник, предприниматель либо представитель творческой профессии" – не имеет значения.

Справка:

По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал проект «Платформа» для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 годах Министерство культуры выделило проекту более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта была создана АНО «Седьмая студия». Следствие полагает, что по указу режиссера и гендиректора «Седьмой студии» сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий намеренно завышались. Данные передавали в Минкультуры для обоснования финансирования и подтверждения об израсходовании субсидий, выделенных «Седьмой студии».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: