Петербургские бары снабдят вывесками «18+»

16.05.2018 14:17

Петербургские питейные заведения должны предупредить несовершеннолетних горожан, что в злачные места им путь заказан. О запрете будут сообщать специальные таблички, за отсутствие которых предалагют штрафовать на сумму до 15 тысяч рублей. Соответствующий проект закона в первом чтении утвердили депутаты Законодательного собрания Петербурга 16 мая .

«Закон Петербурга устанавливает перечень мест, в которых нахождение несовершеннолетних ограничивается: это бары, рюмочные, пивные рестораны, секс-шопы. В ночное время подросткам нельзя находиться без присмотра в интернет-клубах, ночных заведениях и саунах. Предприниматели должны предупреждать об этом посетителей, но ответственность за отсутствие такой информации в законе не прописана», – сообщил автор законопроекта депутат Александр Тетердинко.

Согласно его предложению, штраф для индивидуальных предпринимателей может составить от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.

За предложение проголосовали 38 парламентариев.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: