$66.88р
76.18р
В СПб: +25°C

Эксперты: 65% апартаментов в Петербурге приобретают инвесторы

16.05.2018 14:30

В январе-марте этого года доля инвестиционных покупок на рынке апартаментов достигла 65%, подсчитали в компании NAI Becar. Во втором квартале тренд усилится еще больше, заявляют эксперты.

Предложение апартаментов в первом квартале этого года выросло на 30% по сравнению с январем-мартом 2017-го. Продажи открыты в 36 комплексах. При этом половина апартаментов рассчитана на постоянное проживание, это аналог жилья. Еще половина будет сдаваться в аренду, как номера в отелях.

Апартаменты для последующей сдачи в аренду (buy-to-let) пользуются наибольшим спросом на рынке, говорят в NAI Becar. На них приходится 65% сделок. При этом каждая вторая инвестиционная покупка проходит в сегменте бизнес-класса – со средней ценой апартамента 157 тысяч рублей за кв. м.

Для сравнения: еще год назад на рынке была противоположная ситуация – 65% апартаментов приобретали как собственное жилье.

Как устроена экономика апартаментов, и чем они отличаются от обычного жилья, читайте в материале.  

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: