Украина пообещала выставить России счет за Крымский мост

16.05.2018 15:06

Украинское министерство инфраструктуры оценило прямые потери страны от открывшегося моста в Крым в 0,5 миллиарда гривен (или более 1 млрд рублей) в год. 

Об этом 16 мая сообщает РБК со ссылкой на главу ведомства Владимира Омеляна. По словам чиновника, после открытия моста Украина будет терпеть убытки из-за сокращения тоннажа судов по заходу в местные порты. Прямые убытки министр оценил в 0,5 миллиарда гривен, а непрямые, по его подсчетам, могут достигать миллиардов.

Министр также заявил, что украинцы все скрупулезно подсчитывают и выставят России счет.

Напомним, что движение по Крымскому мосту через Керченский пролив открыли ранним утром 16 мая. А вчера по переправе проехал президент России Владимир Путин. На Украине открытие автомобильного сообщения между полуостровом и большой землей восприняли негативно. Так, премьер-министр соседней страны Владимир Гройсман заявил, что Россия "дорого заплатит" за мост. По его словам, россияне построили инфраструктурный объект, нарушив международное право.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: