$66.89р
76.06р
В СПб: +22°C

«Победа» объяснила, зачем оспаривает правила перевозки ручной клади в Верховном суде

16.05.2018 15:15

 

Лоукостер «Победа» требует отменить правила провоза ручной клади в самолетах, которые были приняты в 2017 году. Компанию не устраивает разрешение провозить в салоне дамские сумки и портфели неограниченных размеров, пояснил в интервью «Бизнес FM» гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. 

Рассмотрение иска Верховный суд назначил на 7 августа. В нем компания просит отменить пункт 135 Федеральных авиационных правил, разрешающий провозить ручную кладь сверх нормы. В том числе это портфели и дамские сумочки, портпледы, покупки в Duty Free и верхняя одежда. Перевозчик уверяет, что речь не идет об отказе перевозить детские люльки, лекарства и вещи, необходимые людям с ограниченными возможностями.

В интервью Калмыков рассказал, что цель иска – избежать ситуаций, когда пассажирам не хватает места на полках для ручной клади. «Мы обратились в компанию Boeing, и они рассчитали объем ручной клади на каждого пассажира, чтобы каждый из 189 клиентов мог безопасно разместить ручную кладь в салоне воздушного судна. Сверх этих размеров ничего разместить в салоне невозможно. На «Победе» не 100%-й загрузки рейса практически не бывает».

«Победа» считает, что государство должно контролировать вопросы безопасности полетов, а вопросы сервиса и взаимоотношений с пассажирами оставить авиакомпаниям.

В случае отказа суда в иске, компания продолжит соблюдать требования Федеральных авиационных правил. Однако это приведет к увеличению конфликтов на борту, заявил Андрей Калмыков. «Если сохранится текущая редакция, которая обяжет нас перевозить безразмерные сумки, портфели сверх нормы ручной клади, бортпроводники будут жестко контролировать заполняемость полок. Это будут огромные задержки, связанные с необходимостью оформить ручную кладь как багаж, открыть багажные люки, загрузить туда…» – пояснил в интервью генеральный директор «Победы».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: