Финны перенесли на год строительство самого высокого в мире песчаного замка

16.05.2018 18:10

Лаппеенранта переоценила свои силы: власти города и главный скульптор признались, что в этом году не готовы побить рекорд, построив самый высокий замок из песка, сообщает Yle.

Причина выяснилась после исследования участка у крепости Лаппеенранты на берегу озера Саймаа, где планировалось возвести гигантский замок. Бурение показало, что он может не выдержать песочной конструкции.

От плана город, однако, не отказался, а лишь перенёс великое событие на следующий год. Цель — построить песчаный замок 18 метров высоту. Для этого требуется 3 млн кг песка. Ради успеха площадку попробуют укрепить и пересмотрят точное место расположения и саму конструкцию.

Сейчас мировой рекорд принадлежит немцам, которые возвели замок в Дуйсбурге высотой 16,88 м.

Справка:

В этом году фестиваль песчаных фигур празднует свое 15-летие. У стен крепости создадут около 100 объектов, некоторые из которых будут связаны с Россией: помимо крепостей Финляндии, в Лаппеенранте появится Выборгский замок, некоторые российские достопримечательности и скульптуры, посвящённые чемпионату мира по футболу – 2018. Работы начнутся 27 мая.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: