$66.75р
76.23р
В СПб: +16°C

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса мессенджера WhatsApp

17.05.2018 15:44

В реестре заблокированных Роскомнадзором адресов оказалось 329 IP, которые принадлежат мессенджеру WhatsApp. Кроме того, на перебои жалуются пользователи Viber.

Программист Филипп Кулин, который отслеживает, какими адресами пополняется реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора, 17 мая рассказал, что под блокировку попали 329 адресов WhatsApp. Также в списке оказались IP российского хостинг-провайдера Selectel, 180 адресов компании Akamai (ей принадлежат серверы, которые помогают управлять трафиком в Интернете).

Также плохо работает Viber. Проблемы возникают у пользователей по всему миру, следует из сообщения с сайта downdetector, который отслеживает корректность работы популярных ресурсов.

С 16 апреля Роскомнадзор по решению суда блокирует Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Регулятор включил в черный список около 20 млн IP-адресов, связанных с крупными технологическими компаниями, однако Telegram по-прежнему продолжает работать. Часть IP-адресов впоследствии были разблокированы.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: