$66.75р
76.23р
В СПб: +16°C

Банк «Акцент» лишился лицензии

18.05.2018 08:00

Зарегистрированный в Оренбургской области банк «Акцент» лишился лицензии 18 мая. Сообщение об отзыве опубликовано на сайте Центробанка.

Как пояснил регулятор, банк допустил многочисленные нарушения в работе, которые создали «реальную угрозу» интересам вкладчиков.

«Проблемы в деятельности кредитной организации ПАО АКБ «Акцент» возникли вследствие использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств (капитала) банка и наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — говорится в тексте сообщения ЦБ.

Ранее в отношении «Акцента» вводились меры надзорного реагирования. ЦБ дважды ограничивал возможность привлекать вклады.

 «Акцент» — участник системы страхования вкладов. Он занимал 465-е место в банковской системе России.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: