Центр имени В. А. Алмазова снова пробует достроить научно-клинический комплекс

18.05.2018 21:19

Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова снова объявил аукцион на достройку научно-клинического комплекса на Заповедной улице. С последнего раза сумма контракта выросла на полмиллиарда.

Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок 18 мая. Как и раньше, речь идет о достройке в два этапа. Первый включает лечебно-диагностический корпус на 150 коек, 12 коек пробуждения и 48 коек реанимации, энергоблок, кислородно-газификационную станцию, блочно-контейнерные автоматизированные электростанции и дизельную генераторную станцию. Второй — комплекс на 180 коек с блоком водолечения, патологоанатомический корпус, паркинг и контрольно-пропускной пункт. Сроки строительства — 2018-2022 годы, максимальная стоимость — 5,34 млрд рублей. 

Это не первый аналогичный конкурс. В последний раз центр объявлял аукцион в ноябре прошлого года за 4,8 млрд рублей. Единственную заявку ПАО «Корпорация «Монтажспецстрой» признали не соответствующей требованиям. Предыдущую закупку за 6,8 млрд отменили в связи с предписанием Федеральной антимонопольной службы.

Справка:

Строительство корпуса на Заповедной улице началось в 2011 году по заказу Института им. Поленова, позже вошедшего в структуру Центра Алмазова. В 2013-м его возведение остановилось на уровне «нулевого» цикла из-за нарушений подрядчика – компании «Акрос».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: