Чемпион по кикбоксингу на 22 года прервал карьеру

25.05.2018 13:50

Двукратный чемпион Европы по кикбоксингу Александр Большаков приговорен к 22 годам колонии за контрабанду наркотиков. Виновным его признали присяжные

Как сообщает 25 мая объединенная пресс-служба судов Петербурга, на основе вердикта присяжных Санкт-Петербургский городской суд приговорил Большакова за организацию контрабанды из Латинской Америки. Крупные партии наркотиков и психотропных веществ общей массой около 300 килограммов доставлялись через Пулково и российско-финскую границу.

«Большакову назначено наказание в виде лишения свободы на 22 года в колонии строгого режима», – сообщили в пресс-службе.

Его соучастники Станислав Брехов, Евгений Гилани и Алексей Ануфриев, тоже признанные виновными в контрабанде (статья 229.1 УК) и приготовлении к сбыту (статья 228.1 УК), получили от 17 до 22,5 лет.

Александр Большаков был задержан в 2014 году перед чемпионатом мира по кикбоксингу в Голландии. До спортивной карьеры, в которой из 24 боев он выиграл 23, работал в Госнаркоконтроле.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: