$63.24р
73.72р
В СПб: +20°C

«Алмаз-Антей» будет производить шельфовое оборудование для «Газпрома»

25.05.2018 15:42

Концерн ВКО «Алмаз-Антей» и ПАО «Газпром» в рамках ПМЭФ-2018 днем 25 мая утвердили дорожную карту в области импортозамещения. 

Документ рассчитан на период до 2023 года и предполагает разработку и производство концерном «Алмаз-Антей» в интересах «Газпрома» образцов высокотехнологичного импортозамещающего оборудования для морской добычи углеводородов, переработки газа и производства сжиженного природного газа. Полученные образцы оборудования пройдут испытания и сертификацию на соответствие требованиям газовой корпорации. Основной производственной площадкой выбраны Нижегородский машиностроительный завод и завод им. 70-летия Победы в том же регионе.

Ян Новиков и Алексей Миллер
Ян Новиков и Алексей Миллер
Константин Селин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Ранее концерн в рамках ПМЭФ-2018 уже подписал два соглашения, которые также направлены на позиционирование «Алмаз-Антея» как индустриального партнера для производства гражданской продукции. Одно – с администрацией Приморского края. Этот документ предусматривает оказание содействия в обмене деловыми предложениями и поиске заинтересованных компаний региона для диверсификации промышленного производства. Второе – с Дальневосточным федеральным университетом. Соглашение предусматривает развитие индустриального партнёрства концерна «Алмаз-Антей» и ДВФУ в сфере высокотехнологичных проектов технопарка на острове Русский. 

Сотрудничество в области гражданского производства стало главной задачей «Алмаз-Антея» на форуме. Основные направления, в которых предприятие намерено двигаться, – это промышленные технологии, транспорт, медицина, энергетика, связь и ЖКХ. К 2030 году доля невоенной продукции концерна должна доходить до 50% (на данный момент она колеблется в районе 5 – 7%). 

Ян Новиков и Алексей Миллер
Ян Новиков и Алексей Миллер
Константин Селин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» – одно из крупнейших объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В нем трудятся около 130 тысяч человек. Холдинг три года подряд занимает 11-е место в рейтинге DefenseNews 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых Boeing, LockheedMartin, Raytheon, GeneralDynamics, NorthropGrumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира. 

Справка:

Концерн «Алмаз-Антей» создан в 2002 году указом президента РФ и постановлением правительства. Холдинг объединил десятки предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. Сегодня в его составе более 60 предприятий из 18 регионов страны.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: