В Сингапур прибыл Трамп для встречи с Ким Чен Ыном

10.06.2018 16:14

Американский лидер Дональд Трамп 10 июня прибыл в Сингапур для участия в первом в истории саммите стран США и КНДР. 

Как сообщает РБК со ссылкой на Associated Press, президентский борт № 1 вылетел из Канады, где Трамп принял участие во встрече лидеров стран «большой семерки», и сел на военной авиабазе Пайя-Леба в Сингапуре.

Незадолго до этого в Сингапур прилетел и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, главу государства доставили самолетом Air China Boeing 747. Информация о том, на чем прибудет в Сингапур Ким Чен Ын, держалась долгое время в секрете по соображениям безопасности. Помимо пассажирского Boeing вместе с лидером КНДР прилетели еще два самолета из Пхеньяна: личный борт северокорейского лидера Ил-62 и грузовой Ил-76. По данным японского телеканала NHK, на борту последнего находятся автомобили для перевозки Ким Чен Ына.

После приземления в Сингапуре лидер КНДР сел в автомобиль и в составе кортежа из порядка 35 автомобилей отправился в отель St. Regis.

Сама встреча Трампа с Ким Чен Ыном должна состояться в гостинице Capella на острове Сентоса 12 июня. Агентство Bloomberg со ссылкой на источники указывало, что до начала официальных переговоров Трамп хочет провести личную встречу с северокорейским лидером, на которой будут присутствовать лишь переводчики.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: