$63.24р
73.72р
В СПб: +20°C

На Рубинштейна хозяин "Шавермы" отстреливал крыс

11.06.2018 13:20

Засилье грызунов в центре Петербурга вынудило владельца заведения общепита взяться за оружие. Экстремальная дератизация ни у соседей, ни в полиции понимания не нашла.

Как стало известно «Фонтанке», выстрелы на улице Рубинштейна услышали около половины первого ночи 11 июня и призвали на помощь полицию. Стрелка нашли во дворе дома № 11, возле кафе «Шаверма». 57-летний уроженец Еревана, который оказался хозяином заведения, травматический ИЖ-79 в своих руках объяснил производственной необходимостью: кафе атаковали крысы.

Насколько эффективной была дератизация неизвестно, но в дальнейшем уничтожать грызунов предпринимателю придется более традиционно. Травматический пистолет и разрешение у него изъяли, а взамен вручили административный протокол о нарушении правил хранения оружия.

Напомним, указ президента РФ об особых мерах безопасности на время чемпионата мира по футболу запретил оборот гражданского и служебного оружия за исключением его хранения и изъятия. 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: