На Украине пробки на границе связали с Днем России

11.06.2018 21:43

На украинско-российской границе образовалась очередь из десятков грузовых автомобилей. Украина винит в заторе предстоящий праздник.

Как сообщили в Государственной пограничной службе страны, к полудню 11 июня перед пунктом пропуска «Сеньковка» в Черниговской области выезда ждали порядка 85 грузовиков. Почти сорок из них российские пограничники не пропустили. В результате водители, которые уже прошли оформление у пограничников своей страны, застряли между украинским и российским пунктами пропуска.

«Вернули без всяких объяснений», – описали происходящее в Госпогранслужбе. Отмечается, что за минувшие сутки по такому же сценарию российская сторона развернула около сотни легковых автомобилей с украинскими номерами.

Предварительной причиной в ведомстве называют усиленные меры безопасности перед Днем России, которые якобы осложняют въезд на территорию страны. В Госпогранслужбе добавляют, что отслеживают ситуацию.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: