$66.75р
76.23р
В СПб: +16°C

Путин: Деятельная любовь граждан к России это гарантия суверенитета страны

12.06.2018 14:37

Президент России Владимир Путин считает, что гарантией незыблемости суверенитета РФ является готовность каждого гражданина решать общенациональные и повседневные задачи, сообщает пресс-служба Кремля.

"Деятельная любовь к России, ответственность за нее, готовность каждого включиться в решение общенациональных задач и не менее важных повседневных задач – это гарантия незыблемости суверенитета нашего государства, надежная опора для эффективной защиты национальных интересов", – заявил он во вторник, 12 июня на торжественном приеме в Кремле по случаю Дня России.

По словам главы государства, многонациональный народ РФ всегда достойно преодолевал любые трудности, в этом ему помогала любовь к Отечеству.

"На долю нашей страны выпало немало переломных этапов и очень тяжелых испытаний, но наш многонациональный народ достойно и с честью преодолевал любые трудности, – заявил глава государства. – Основой и стержнем его единства и стойкости была и есть, и будет преданность Отчизне".

Справка:

12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о суверенитете России. Согласно указу президента РФ, 12 июня было объявлено государственным праздником - Днем независимости России. Официальное название "День России" закрепилось за этой датой в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс, в котором были прописаны новые праздничные дни.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: