$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

Затонувший в Волгограде катамаран не имел прав на перевозку пассажиров

12.06.2018 15:34

Прогулочный катамаран, который накануне столкнулся с баржей на Волге, не имел прав на перевозку пассажиров, спасательные жилеты отсутствовали, сообщила пресс-служба Ространснадзора 12 июня.

"По предварительной информации, разрешения на перевозку пассажиров не было. Спасательные жилеты отсутствовали", — говорится в сообщении.

Накануне в 21.50 (мск) в районе Речного порта в Волгограде в 250 м от берега прогулочный катамаран типа «Елань-12» по невыясненным причинам совершил столкновение на судовом ходу с порожними наливными баржами, буксируемыми т/х «Капитан Вечеркин» (c/в ООО «ВФ Танкер»). На борту катамарана находились 16 человек, спасены 5. Возбуждено уголовное дело.

МЧС России опубликовало снимки катамарана, поднятого на сушу со дна Волги после столкновения с теплоходом. Фотографии доступны на сайте регионального управления ведомства. Катамаран удалось вытащить из воды с помощью автокрана, уточнили спасатели. Поисковая операция завершена.

ГУ МЧС по Волгоградской области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой
 

ГУ МЧС по Волгоградской области

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Разлива нефтепродуктов в результате инцидента не произошло. Обследовать катамаран будут сотрудники правоохранительных органов.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: