Генсек ООН призвал КНДР и США набраться терпения и выполнить договоренности

12.06.2018 18:07

К сотрудничеству и общим целям призвал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш лидеров США и КНДР. Соответствующее заявление он сделал по итогам двустороннего саммита в Сингапуре.

Об этом 12 июня  пишет ТАСС со ссылкой на канцелярию генсека. Административный глава ООН попросил Дональда Трампа и Ким Чен Ына набраться терпения и выполнить условия сделки по денуклеаризации Корейского полуострова.

«Выполнение достигнутых сегодня и ранее договоренностей в соответствии с резолюциями Совета Безопасности потребует терпения и поддержки со стороны мирового сообщества. Генеральный секретарь призывает все заинтересованные стороны воспользоваться этой важнейшей возможностью и подчеркивает готовность оказывать полную поддержку процессу», — говорится в комментарии пресс-секретаря генсека ООН.

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 12 июня  подписали документ по итогам первого двустороннего саммита в Сингапуре. После церемонии подписания Трамп заявил, что гордится достижениями саммита и о том, что подготовка итогового документа потребовала доброй воли, но обе стороны будут впечатлены результатами, и отныне отношения США и КНДР будут развиваться в «совсем иной плоскости». Отдельно Трамп заявил, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень-очень быстро».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: