$63.24р
73.72р
В СПб: +20°C

США обвинили пятерых россиян в нарушении санкций

13.06.2018 08:10

Трех сирийцев и пятерых граждан России, которые работают в российской компании «Совфрахт», обвинили в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в обход американских санкций. Об этом 12 июня сообщил сайт Минюста США.

По утверждению ведомства, что восемь предпринимателей из России и Сирии предприняли попытку отправить в САР топливо и перевести в эту страну доллары США. Деньги должны были получить лица, счета которых находятся под американскими санкциями. В Минюсте отметили, что предприниматели хотели провести сделку без получения лицензии министерства финансов США.

Обвинение выдвинуто против пятерых граждан России: Иваны Окороковой, Ильи Логинова, Карена Степаняна, Алексея Конкова и Людмилы Шмельковой. Им помогали три гражданина Сирии. Всем обвиняемым вменяют нарушение санкций и отмывание денег, в общей сложности они могут получить до 25 лет тюрьмы.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: