$66.38р
75.23р
В СПб: +22°C

Союз биатлонистов остался без финансирования МОК из-за допингового скандала

13.06.2018 09:33

Международный олимпийский комитет объявил о прекращении выделения средств союзу биатлонистов (IBU) до смены руководства организации.

МОК отказался от финансирования IBU после коррупционного скандала внутри организации и теперь ждет выборов нового главы в сентябре. Об этом спортивные чиновники сообщили https://www.olympic.org/news/ioc-decision-on-the-international-biathlon-union в пресс-релизе от 12 июня.

"Члены исполкома МОК после проведенных переговоров единогласно  решили приостановить все выплаты в адрес международного союза биатлонистов до выборов нового главы организации, которые должны состояться на запланированном на 5-10 сентября конгрессе", – говорится в заявлении. 

Кроме того, спортивные чиновники до 10 сентября ждут от IBU доклады по проделанным внутри структуры изменениям. В частности, от союза ожидают нововведений в кодексе по этике, вступления IBU в организацию антидопингового тестирования, а также данные инспекции в московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, что в апреле полиция Австрии провела обыски в штаб-квартире международного  союза биатлонистов в рамках расследования дела о коррупционных схемах, которые якобы позволяли спортсменам уходить от ответственности за нарушения, связанные с допингом. По данным СМИ, в первую очередь этой схемой якобы пользовались российские атлеты. После этого глава IBU Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Реш лишились своих постов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: