$66.88р
76.18р
В СПб: +25°C

Лубутен отстоял в суде право на красную подошву

13.06.2018 10:03

Французский дизайнер Кристиан ​Лубутен отстоял в суде свое исключительное право на использование красной подошвы обуви как товарного знака. Европейский суд юстиции в Люксембурге, куда обратился модельер, встал на его сторону.

Об этом 13 июня сообщает РБК. В суд Лубутен подал после того, как голландский обувной магазин Van Haren также начал продавать обувь с красной подошвой.

«За последние 26 лет красная подошва [неизменно присутствует на туфлях Лубутена] позволила публике приписать происхождение обуви с таким отличительным знаком» французскому дизайнеру, – отметил суд.

Вместе с тем это решение полностью противоречит заявлениям генерального адвоката Европейского суда юстиции в Люксембурге. Ранее тот сомневался в том, что цвет может выполнять главную функцию товарного знака, и допускал, что законодательные ограничения могут повлиять на красные подошвы туфель Лубутена.​

Как говорят участники «брендового» рынка, решение суда защитило производителя от конкурентов, стремящихся получить несправедливое преимущество, имитируя известные марки. 

Справка:

Теперь тяжба между торговым домом Лубутена и Van Haren вернется в суд в Гааге, который искал совета у европейского трибунала [юстиции] в споре между французским модельером и голландским магазином. Лубутен же выразил надежду, что гаагский суд «подтвердит его справедливое право на использование красного товарного знака».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: