В отправленных в Петербург шинах нашли сувениры к мундиалю

13.06.2018 15:46

Крупную партию сувенирной продукции остановили на границе с Петербургом. Контрафактные товары пытались ввести в Россию, запрятав среди автомобильных шин. 

Как сообщили 13 июня в Северо-Западном таможенном управлении, усиленному досмотру со стороны сотрудников Санкт-Петербургской таможни подверглась партия грузовых шин из Латвии. К самим покрышкам претензий не было, но под ними скрывались плакаты с надписью World Cup-2018. FIFA добро на нанесение подобной надписи не давала, и вместо 1260 плакатов фирма-получатель обзавелась административным делом о незаконном использования товарного знака. 

Подделки, хлынувшие в Петербург, перед чемпионатом отлавливают не только на границе. Так, на прошлой неделе на Апраксином дворе нашли мячи с символикой, но без разрешения FIFA. В минувшие выходные, по данным "Фонтанки", пару футболок RUSSIA 2018 изъяли с Троицкого рынка на набережной реки Фонтанки. Именно спортинвентарь пользуется особой популярностью перед чемпионатом, но не остаются без внимания и мелочи. Так, полицейские регулярно изымают зажигалки, портсигары и фляжки в переходах, на рынках и в других торговых точках. Впрочем, в понедельник, 11 июня, на незаконном использовании символики чемпионата поймали ресторан «Папаша Клаус» в торговом комплексе «Питерленд». 

 

 

Справка:

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Петербург примет 7 матчей чемпионата.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: